Наши товары

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

ЛДСП

ЛДСП

Классификация и виды ДСП
Российские стандарты выделяют две, различающиеся своими физико-механическими характеристиками, марки ДСП: П-А и П-Б.
Марка П-А более высокого качества и имеет перед маркой П-Б лучшие показатели прочности на изгиб и растяжение и более низкие показатели по проценту разбухания, покоробленности и шероховатости поверхности.

Аббревиатура ЛДСП расшифровывается как Ламинированная Древесно-Стружечная Плита. Ламнированная ДСП представляет собой многослойный материал, получаемый из древесных частиц, и широко использующийся в мебельном проиводстве, для отделочных работ и т.д.

В состав ЛДСП помимо древесных частиц входит небольшой количество экологически чистых синтетических смол, которые выполняют роль связующего материала.

ЛДСП имеет массу преимуществ перед обычным ДСП, основным из которых является ее отличные эстетические качества. Однако, учитывая тот факт, что производится она на основе обычной древесно-стружечной плиты высокого качества, то по основным характеристикам они схожи.

Чаще всего из ЛДСП изготавливаются столешницы, что полностью обосновано, учитывая, что именно на столешницу приходится большая часть бытовых нагрузок на кухне – термическое воздействие от горячей утвари, брызги воды из мойки, царапины от ножа и т.д.

Впрочем, мебель из ЛДСП используется не только на кухне – очень распространено изготовление офисной мебели из ЛДСП, например. Происходит так благодаря тому, что ламинированная древесно-стружечная плита обеспечивает мебели презентабельный и солидный вид, улучшает ее прочностные качества, и при этом позволяет снизить издержки на производство мебели, влияя тем самым на ее низкую стоимость.

ЛДСП изготавливается только из древесины высокого качества, и поэтому характеризуется однородной структурой – наличие внутренних пустот или сучков в ламинированных древесно-стружечных плитах недопустимо. Прежде чем превратиться в ЛДСП, ДСП подвергается облицовке под высокой температурой и при высоком давлении, после чего покрывается бумажно-смоляной пленкой и гигроустойчивым лаком.

Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут необходимую Вам продукцию в любом объеме от розничной покупки до любых оптовых поставок.

Скачать прайс

Вернуться на главную

 
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.