Наши товары

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

ОСП

ОСП

 

Ориентированно-стружечная плита ОСБ/OSB(ОСП) является принципиально новым видом древесно-стружечных материалов. Этот материал обладает лучшими качествами натуральной древесины, однако лишен недостатков древесно-стружечных плит

. Трехслойная ориентированно-стружечная плита выполнена из так называемой «древесной шерсти» (щепа хвойных пород деревьев длиной 6-9 см). Главная особенность ОСП/OSB(ОСБ ) – в верхнем и нижнем слоях плиты направление щепы вдоль длины плиты, а в среднем – перпендикулярно, отсюда собственно и название этого материала. За счет такой разнонаправленности волокон обеспечивается высокая механическая прочность плит ОСП/OSB(ОСБ). При этом сохраняется свойственная всем подобным материалам гибкость.

Различают две самые распространенные разновидности этого материала – ОСБ 2 и ОСП 3. Первый вид – это обычная плита, второй – влагостойкая.

Производители плит ОСП/OSB(ОСБ) гарантируют однородность материала во всем объеме плиты, а также отсутствие трещин и пустот в толще плиты.

Слои в ОСП/OSB(ОСБ) пропитаны специальными смолами и водостойкими восками. Кстати, клеящего материала в составе плиты ОСП/OSB(ОСБ) – не более 3%, следовательно, древесины в ОСП/OSB(ОСБ) – не менее 97%.

Заметим, что плиты OSB 3 в значительной степени лишены недостатков древесины – они не гниют, не подвергаются воздействию грибка, не горят. Также к преимуществам ориентированно-стружечных плит относят постоянство их формы даже под влиянием атмосферной влаги.

Благодаря тому, что плита плотная и имеет волокнистую структуру дерева, их можно скреплять легко и быстро гвоздями, скобами и шурупами. При этом срок службы этого материала большой, монтаж простой, в том числе и благодаря сравнительной легкости этих плит. Также немаловажным «плюсом» является то, что материал при строительстве расходуется практически безотходно. Именно поэтому плиты OSB нашли такое широкое применение в кровельном строительстве.

Где именно применяется этот материал? В любой области строительства. С помощью OSB 3 устраивают сплошную обрешетку под любой тип кровли и пола, такими плитами обшивают стены и потолки, ими создают съемную опалубку. А ещё плиты ОСП/OSB(ОСБ) могут выполнять роль каркаса в любом элементе здания, особенно в мансардном и загородном строительстве.

 
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.