Наши товары

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Шпунтованные плиты дсп

Пожалуй, каждый, кто сталкивался с капитальным ремонтом квартиры или строительством дома, знает, что такое черновая отделка — до того, как положить на пол паркет или линолеум, а стены оклеить обоями, нужно устранить все неровности. И здесь встает вопрос, какие материалы использовать для этого?

Новинкой в этой области стали многофункциональные строительные шпунтованные плиты дсп. Изготовленные методом горячего прессования из стружки натуральной древесины различных пород, эти плиты обладают высокой прочностью и долговечностью, а, главное, они устойчивы к воздействию влаги.

Преимущества шпунтованных плит ДСП

1.Простота сборки

Плиты шпунтованы по периметру, то есть имеют по всему периметру пазы и шпунты, что позволяет сделать процесс монтажа быстрым и удобным. При этом могут быть использованы самые простые инструменты, а сама установка не требует каких-либо специальных навыков. Немаловажным достоинством плит является возможность разборки и повторной сборки полов, потолков, перегородок, например, для прокладки дополнительных коммуникаций, причем без утраты эстетичного внешнего вида и без нарушения целостности плит.

2.Экологичность

Плиты изготовлены из древесной стружки путем прессования с использованием меланина и парафина. Плиты пригодны для использования в помещениях с повышенными санитарными нормами (детские и дошкольные учреждениях). На сегодняшний день это один из самых экологически чистых материалов, превосходя по этим показателям уже известную фанеру ФК и OSB и пр.

3.Прочность

За счет высокой плотности шпунтованные плиты ДСП выдерживают значительные точечные нагрузки. По этим показателям плиты превосходят аналогичные материалы. Для устройства чернового пола вполне достаточно плит толщиной 16 или 22 мм. При этом ширина шага лаг может составлять 300—400 для 16 мм и 400—600 для 22мм.

4.Влагостойкость

По показателям влагостойкости шпунтованные плиты ДСП превосходят OSB плиты, а также фанеру ФК. Показательно, что разбухание шпунтованных плит при нахождении в воде 24 часа составляет не более 10%. Очень важно, что эти плиты не теряют своей геометрии, а компенсационный шов с внутренней стороны позволяет избежать слома плиты на стыках, даже при воздействии неблагоприятной среды.

5.Долговечность

Шпунтованные строительные плиты ДСП устойчивы к плесени, гниению. Физико-механические свойства и устойчивость к агрессивным средам значительно увеличивает срок жизни данного материала.

 

6.Стоимость

Даже если сравнивать себестоимость квадратного метра, выполненного из других материалов (не имеющих таких качественных характеристик, как наличие шпунта, устойчивость к агрессивной среде, жесткость, удобство монтажа), то по цене шпунтованные плиты все равно будут дешевле фанеры, OSB, шпунтованной доски и прочих материалов.

Габариты

Строительные шпунтованные плиты изготавливают в размерах 600*2440 и 600*1830 в двух толщинах – 16мм и 22мм. Компактный размер и небольшой вес листа (при толщине 16мм порядка 15 кг) делает его удобным для транспортировки и дает возможность без проблем осуществлять монтаж одному человеку.

Сфера применения

Основной сферой применения многофункциональных шпунтованных строительных плит ДСП  является укладка сборного чернового пола, однако уникальные качественные характеристики этих плит позволили использовать их в различных конструктивных элементах строящихся объектов. Шпунтованные плиты ДСП можно использовать не только в жилых или административных помещениях, но и при строительстве спортивных объектов, торговых и выставочных площадей.
Итак, используя шпунтованные плиты ДСП вы получаете ряд преимуществ: идеально ровный экологически чистый пол,  выдерживающий большие нагрузки, с легкостью монтируемый и при всем при этом за весьма умеренную плату. Готовое напольное покрытие с высокими показателями звуко- и теплоизоляции, пригодное для дальнейшей обработки: укладки линолеума, ламината, плитки, покраски и т.д.
Приобрести шпунтованную плиту ДСП Вы можете в "Древесном магазине".
Опытные специалисты проконсультируют и помогут смонтировать плиту на Вашем объекте.
 
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.