Наши товары

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

МДФ

МДФ

 

 

Древесноволокнистая плита средней плотности, МДФ (англ. Medium Density Fiberboard, MDF) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства: огнестойкость, биостойкость, водостойкость. Прочность МДФ в 1.8-2 раза выше прочности древесно-стружечных плит (ДСП).

В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината), а также в производстве корпусов акустических систем (колонок). МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, в силу того, что он дешев в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. Используется МДФ и для производства тары и коробок для подарков

ДВП (Древесноволокнистая плита или «оргалит») - это листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования или сушки древесных волокон с добавлением связующих веществ и специальных добавок, в зависимости от требуемых параметров.

Существуют два способа производства древесноволокнистых плит:
- мокрый - без добавки связующего вещества (марка «Т»);
- сухой, требующий введения в измельченную древесину синтетической смолы(марка «ТСН»).

Древесноволокнистые плиты применяют в строительстве для тепло и звукоизоляции, изготовления междуэтажных перекрытий, стен, для отделки помещений и т.д.. Широкое распространение ДВП получило в стандартном домостроении, и производстве мебели и тары.

Плиты ДВП можно разделить на несколько категорий - это твердые ДВП и мягкие ДВП(изоплита).
В зависимости от категории плиты ДВП уже подразделяют на марки.
Плиты с маркировкой "Т" обозначают твёрдый лист, плиты с буквой "НТ" - что лист низкой твердости.
Но, оказывается, плиты ДВП можно разделять не только по физическим и химическим свойствам, но и по качеству.

Наиболее качественные плиты ДВП - это плиты первого сорта. Их выполняют строго по ГОСТу, строго придерживаются технологии производства. Первый сорт оргалита должен обязательным образом отвечать всем стандартам качества.
Плиты второго сорта - это менее качественные плиты ДВП. Но, в основном это качество касается внешнего вида. На второсортных плитах можно встретить царапины, углубления, возможно, какие-то неровности и углубления. ДВП второго сорта прекрасно подходит для выполнения строительных отделочных работ.

ДВПО облагороженное изготавливается  методом прямой глубокой печати. В качестве лакокрасочного материала используются безвредные нетоксичные водоразбавимые лаки и краски на основе импортных акриловых дисперсий, что обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства и безупречную экологичность покрытия. Декорирование ДВП может быть как однотонным, так и имитирующим ценные породы древесины (дуб, бук, орех, вишня, ольха, груша, и др.).

Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут необходимую Вам продукцию в любом объеме от розничной покупки до любых оптовых поставок.

 

Вернуться на главную

 
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания.